Пряное гороховое печенье
Ingredients
- горох 1 стакан
- рисовая мука 0,5 стакана
- кумин 0.5 чайная ложка
- тмин 0.5 чайная ложка
- кориандр 0.5 чайная ложка
- кунжут 0.5 чайная ложка
- вода 0,5 стакана
- Мелкая соль 1 щепотка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- вода 0,5 стакана
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.
2
Когда масса остынет добавим в неё пряности, кроме кунжута. Кориандр лучше немного размять. Кунжут (черный и белый) смешаем с перцем в отдельной мисочке.
3
Из массы скатаем колбаски и колечки, обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.