Пряничный торт Часики
Ingredients
- мука - 1, 5 стакана
- сахар - 1, 5 стакана
- корица молотая - 1 чайная ложка
- имбирь молотый - 1 чайная ложка
- сода - 1 чайная ложка
- какао-порошок - 3 столовой ложки
- оливковое масло - 3 столовой ложки
- сметана - 2 столовой ложки
- молоко - 1, 5 стакана
- шоколад, посыпка для украшения
- апельсиновый сироп для пропитки
- смесь для пряничного торта - 1 чайная ложка
- арахис молотый для посыпки
- сметана (20%) - 1, 5 стакана
- сахар - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить взбитые яйца, молоко, оливковое масло, сметану, цедру апельсина и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2
Выложить в смазанную форму и выпекать при разогретой духовке при 180 градусах примерно 50 мин. до сухой зубочистки. Готовый корж остудить, разделить на 2 коржа и пропитать коржи апельсиновым соком.
3
Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать тортик. На корж намазать крем , сверху выложить второй корж и обильно смазать кремом верх торта и по бокам. Шоколад натереть на тёрке и посыпать тортик по бокам и сверху по краю. Также посыпать кондитерской посыпкой и молотым арахисом по желанию. Растопленным шоколадом нарисовать стрелки и циферблат.
4
Всем