Счётчик Яшы
Пряничный торт Часики, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряничный торт Часики

Рецепты » Выпечка » Пряничный торт Часики

Пряничный торт Часики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 1, 5 стакана
  • сахар - 1, 5 стакана
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • сода - 1 чайная ложка
  • какао-порошок - 3 столовой ложки
  • оливковое масло - 3 столовой ложки
  • сметана - 2 столовой ложки
  • молоко - 1, 5 стакана
  • шоколад, посыпка для украшения
  • апельсиновый сироп для пропитки
  • смесь для пряничного торта - 1 чайная ложка
  • арахис молотый для посыпки
  • сметана (20%) - 1, 5 стакана
  • сахар - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить взбитые яйца, молоко, оливковое масло, сметану, цедру апельсина и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2

Выложить в смазанную форму и выпекать при разогретой духовке при 180 градусах примерно 50 мин. до сухой зубочистки. Готовый корж остудить, разделить на 2 коржа и пропитать коржи апельсиновым соком.

3

Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать тортик. На корж намазать крем , сверху выложить второй корж и обильно смазать кремом верх торта и по бокам. Шоколад натереть на тёрке и посыпать тортик по бокам и сверху по краю. Также посыпать кондитерской посыпкой и молотым арахисом по желанию. Растопленным шоколадом нарисовать стрелки и циферблат.

4

Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться