Пряничные блины
Ingredients
- 2 стакана муки
- 2 столовой ложки темного мёда или коричневого сахара
- 3,4 чайная ложка соды или разрыхлителя
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- щепотка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль на кончике ножа
- 2,5 стакана простокваши
- 1 столовая ложка орехового масла
- 2 яйца
- топленое масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (если сахар смешать сейчас, если мед, оставить его для 2 шага), просеяв муку с содой или разрыхлителем.
2
Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло, например, грецкого ореха и яйца до однородности.
3
Медленно добавьте смесь из простокваши с яйцами в мучную и перемешайте до получения однородного теста.
4
Смазывая сковороду маслом, пожарьте небольшие блинчики. Каждый готовый блинчик кладите в кастрюлю с крышкой – так блины дольше останутся горячими и мягкими.