Счётчик Яшы
Пряничные блины, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряничные блины

Рецепты » Десерты » Пряничные блины

Пряничные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 2 столовой ложки темного мёда или коричневого сахара
  • 3,4 чайная ложка соды или разрыхлителя
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • 2,5 стакана простокваши
  • 1 столовая ложка орехового масла
  • 2 яйца
  • топленое масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (если сахар смешать сейчас, если мед, оставить его для 2 шага), просеяв муку с содой или разрыхлителем.

2

Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло, например, грецкого ореха и яйца до однородности.

3

Медленно добавьте смесь из простокваши с яйцами в мучную и перемешайте до получения однородного теста.

4

Смазывая сковороду маслом, пожарьте небольшие блинчики. Каждый готовый блинчик кладите в кастрюлю с крышкой – так блины дольше останутся горячими и мягкими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться