Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой
Ingredients
- Окорочок куриный — 400 г
- питьевая вода — 1500 мл.
- Лапша — 50 гр. яичная
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- петрушка — 10 г
- лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Мелкая соль — 4 г
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты для прозрачного куриного бульона с яичной лапшой. На небольшую порцию хорошо подойдёт куриный окорочок примерно 400-500 гр. . Он даст насыщенный вкус бульону, отварное мясо будет вкусным и нежным. Куриное филе для этого рецепта лучше не использовать, в отварном виде оно может быть чересчур сухим.
Курицу я рекомендую покупать фермерскую. Запах птицы должен быть нейтральным, а мясо светлым. Если кожица нежная, значит курица молодая, и мясо птицы после приготовления останется нежным.
Яичную лапшу лучше покупать среднюю по толщине, после приготовления она увеличится в размере. Обратите внимание на ее срок годности. Яичная лапша хранится до 6 месяцев. Чем свежее лапша, тем вкуснее будет готовое блюдо. Такую лапшу можно купить в супермаркетах или хлебных магазинах, иногда на этикете будет указано «Ручная работа».
Не стоит забывать и про качество воды, на которой будет вариться бульон. Из специй нужно взять несколько горошин душистого перца, лавровый лист и соль. Не нужно лишними приправами перегружать вкус самого бульона. Моркови я рекомендую добавлять 50 гр. , не больше, чтобы бульон не стал оранжевого оттенка.
Нужна одна средняя головка обычного репчатого лука, синий лучше не использовать из-за цвета. Я рекомендую варить бульон с яичной лапшой небольшими порциями. Ведь этому блюду не нужно настаиваться. Самый вкусный бульон с лапшой, когда он только приготовленный.
Очистить окорочок от кожи, так мы избавимся от ненужного жира в бульоне. Особенно, если готовим для детей или людей, соблюдающих диету. Почисть луковицу, положить её целую в кастрюлю с водой, добавить душистый перец и лавровый лист.
Поставить на средний огонь кастрюлю с луком и специями. Окорочок промыть и поставить вариться в отдельной небольшой кастрюле. Первый бульон с окорочка нужно слить, как только он закипит. Промыть окорочок под проточной водой, чтобы смыть пену от кипения, сразу добавить в кастрюлю с луком.
Отдельная кастрюля нужна была для того, чтобы стенки у основной кастрюли для бульона оставались чистыми. Это очень важный этап в приготовлении.
Варить бульон на среднем огне под крышкой. Куриное мясо проверить на готовность, проткнув вилкой. Если оно достаточно мягкое, значит уже готово, и можно доставать, чтобы разделить на кусочки. Мясо может вариться от 20 до 30 мин., время зависит от качества самого мяса. Убрать пенку, если будет появляться. Добавить соль, исходя из ваших предпочтений и качества самой соли.
Сваренное куриное мясо достать из кастрюли и отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Подготовить яичную лапшу, почистить морковь и порезать мелкой соломкой с помощью ножа или специальной тёрки. В кипящий бульон высыпать лапшу и морковь. Варить прозрачный куриный бульон до готовности яичной лапши. Обычно время варки указано на этикетке.
Убрать из бульона сваренную луковицу, добавить куриное мясо. Если необходимо, добавить соль в бульон. Свежую петрушку промыть, мелко порезать и по желанию добавить в тарелку, перед самой подачей. Бульон после приготовления остаётся прозрачным и очень вкусным. К готовому прозрачному куриному бульону с яичной лапшой можно добавить чёрного перца, если готовите для взрослых. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев