Прозрачное яблочное варенье из антоновки дольками
Ingredients
- Яблоки — 600 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления варенья. Специи обязательно должны быть целыми, чтобы в конце их можно было вынуть из закатки.
2
Яблоки нарезаем на дольки. Стараемся, чтобы они не были слишком толстыми, но и тонкими. Засыпаем дольки сахаром и специями. Оставляем на 3 ч. под крышкой, чтобы фрукты пустили сок.
3
Ставим яблоки на огонь, воду не добавляем. Доводим до кипения и варим 5 мин. После этого выключаем и оставляем настаиваться под крышкой 4 ч., чтобы яблоки остыли и лучше пропитались сиропом.
4
Повторяем процедуру нагрева/остужения 4 раза.
5
Прозрачные яблочные дольки закатываем в банки, заливая сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев