Счётчик Яшы
Прозрачное яблочное варенье из антоновки дольками | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Прозрачное яблочное варенье из антоновки дольками

Прозрачное яблочное варенье из антоновки дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 600 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления варенья. Специи обязательно должны быть целыми, чтобы в конце их можно было вынуть из закатки.

2

Яблоки нарезаем на дольки. Стараемся, чтобы они не были слишком толстыми, но и тонкими. Засыпаем дольки сахаром и специями. Оставляем на 3 ч. под крышкой, чтобы фрукты пустили сок.

3

Ставим яблоки на огонь, воду не добавляем. Доводим до кипения и варим 5 мин. После этого выключаем и оставляем настаиваться под крышкой 4 ч., чтобы яблоки остыли и лучше пропитались сиропом.

4

Повторяем процедуру нагрева/остужения 4 раза.

5

Прозрачные яблочные дольки закатываем в банки, заливая сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ