Прозрачное варенье из сладких яблок дольками
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем очищенные и мытые яблоки дольками, которые складываем в кастрюлю.
Пересыпаем сахаром и встряхиваем, чтобы он начал просачиваться вниз. Оставляем в тепле на 4 ч. или в холодильнике на— 8-12 ч. в зависимости от свободного времени, которое получится выделить на варку.
Ставим на умеренный огонь и даем выделившемуся соку закипеть. Убавляем пламя и варим примерно 5-6 мин. и выключаем конфорку.
Повторяем процедуру ещё раз: дожидаемся закипания и засекаем время варки с момента кипения. Охлаждаем до комнатной температуры, не перемешиваем.
Увариваем дольки так, чтобы они максимально пропитались сиропом, который станет гуще и начнет их обволакивать.
Даем варенью полностью остыть в посуде, где варили и только после этого выкладываем в пиалу для подачи к чаепитию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев