Счётчик Яшы
Прозрачное варенье из сладких яблок дольками | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Прозрачное варенье из сладких яблок дольками

Прозрачное варенье из сладких яблок дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем очищенные и мытые яблоки дольками, которые складываем в кастрюлю.

2

Пересыпаем сахаром и встряхиваем, чтобы он начал просачиваться вниз. Оставляем в тепле на 4 ч. или в холодильнике на— 8-12 ч. в зависимости от свободного времени, которое получится выделить на варку.

3

Ставим на умеренный огонь и даем выделившемуся соку закипеть. Убавляем пламя и варим примерно 5-6 мин. и выключаем конфорку.

4

Повторяем процедуру ещё раз: дожидаемся закипания и засекаем время варки с момента кипения. Охлаждаем до комнатной температуры, не перемешиваем.

5

Увариваем дольки так, чтобы они максимально пропитались сиропом, который станет гуще и начнет их обволакивать.

6

Даем варенью полностью остыть в посуде, где варили и только после этого выкладываем в пиалу для подачи к чаепитию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ