Прозрачное варенье из китайки с хвостиками
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 800 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала промываем и перебираем китайку, укорачиваем кончики плодоножек.
Затем делаем проколы зубочисткой в 3 местах, чтобы яблоки лучше пропитывались сиропом и удаляем цветоножки снизу ножом.
Доводим до кипения сахар с водой и варим до полного растворения первого. Добавляем китайку и ждем, когда закипит. С этого момента варим на слабом огне 3 мин. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 12 ч. для остывания и настаивания. По истечении этого времени повторяем процедуру варки и охлаждения.
Варим варенье в третий раз две мин., накрываем крышкой и снова оставляем на 12 ч.
Ставим варенье из китайки на плиту в четвертый раз на 3 мин.ы и вместе с тем стерилизуем банки и кипятим крышки.
Варенье из китайки Даем ему полностью остыть и убираем в место хранения закаток.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев