Протертая смородина с мятным сиропом
Ingredients
- 1 килограмм черной смородины
- 1 килограмм сахара
- сок и цедра 1 лимона
- по 10–12 листочков смородины и мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.
2
Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин.. Выключите огонь и остудите сироп, 40 мин..
3
Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.
4
Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.