Счётчик Яшы
Протертая смородина с мятным сиропом, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Протертая смородина с мятным сиропом

Рецепты » Заготовки » Протертая смородина с мятным сиропом

Протертая смородина с мятным сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 800 г
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм черной смородины
  • 1 килограмм сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 10–12 листочков смородины и мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

2

Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин.. Выключите огонь и остудите сироп, 40 мин..

3

Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

4

Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться