Простой тыквенный суп
Ingredients
- тыква - 1 килограмм
- морковь - 1 штуку
- красный лук - 1,4 штуки
- зубчик чеснока - 3 штуки
- кокосовое масло - 4 столовой ложки
- тыквенные семечки - горсть
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включаем духовку на 170°С.
2
Моем все овощи.
3
Режем и очищаем от косточек тыкву (я покупала не целую тыкву, а кусок, поэтому чистить не пришлось).
4
На противень кладем пекарскую бумагу, тыкву, морковь, лук, головки чеснока в кожуре.
5
Далее смазываем все овощи кокосовым маслом (на это уходит примерно 2 ст. л.), солим и отправляем в духовку на 45 мин..
6
Через 45 мин. достаем из духовки, отправляем в блендер, добавляем оставшиеся 3 ст. л. масла и пюрируем до однородной консистенции.
7
Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и готово.