Простой торт с медовыми коржами со сливочным кремом
Ingredients
- Мёдовые коржи:
- Ягодная Начинка состоит:
- ягодное пюре 100 гр
- Песочный сахар - 20 гр
- крахмал кукурузный 6-7 гр
- Сливочный крем:
- сливочный сыр (креметте виолетте) - 300 гр
- Свежие сливки 33% 100 гр
- сахарная пудра 80 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить простой торт с медовыми коржами со сливочным кремом
Медовые коржи: Яйцо перемешать с сахаром, добавить мед, соду, сливочное масло комнатной температуры, размешать в металлической посуде, поставить на водяную баню.
Варить до увеличения массы в объеме и золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Снять с огня, ввести муку, вымешать до однородности, переложить в пакет, убрать в холодильник на 3 ч..
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 5 мин., до золотистого цвета.
Теста хватит на 3 коржа размером 18 см.
Ягодная начинка: Все сложить в сотейник с толстым дном, варить до растворения сахара, после закипания ещё 1.5 мин..
Снять с огня, остудить, убрать в холодильник.
Смесь должна загустеть.
Сливочный крем: Холодные сливки, сыр и пудру взбить миксером до пышной однородной массы.Сборка торта: Немного крема выложить на подложку, накрыть первым коржом.
С помощью круглой кондитерской насадки отсадить капли крема, оставляя промежутки, для ягодной начинки из пюре.
Выдавить из мешка уваренное пюре, накрыть вторым коржом.
Так же поступить со следующим слоем, верх задекорировать на свой вкус.
Торт очень хорошо пропитывается, становится нежным и вкусным.
Мои любимые варианты с пюре смородины и облепихи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко