Счётчик Яшы
Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле

Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50

Ingredients

  • Порошок горчичный — 100 г
  • рассол — 350 мл.
  • Масло растительное — 1 ч. л. По желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится лишь рассол и молотая горчица, ее ещё называют горчичным порошком. Такую горчицу, расфасованную в небольшие пакетики, можно найти в отделе специй практически во всех русских магазинах.

2

Рассол можно взять любой: огуречный, рассол от помидоров, капусты – все подойдут, какой остался и оказался под рукой. Я ещё люблю делать со сладким маринадом (такие огурцы в сладком маринаде вроде бы часто позиционируют, как финские).

3

Процеживаем рассол. Высыпаем горчицу в банку или в миску, понемногу подливаем в горчицу рассол и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и желаемой густоты. Хотя, смешивая сразу в банке, у нас не появляется лишней посуды, я все же рекомендую смешивать в миске, так как перемешать будет намного проще, да и следить за консистенцией горчицы тоже проще.

4

Из моих пропорций получается очень густая горчица, если хочется горчицу пожиже, то добавляйте рассол, пока консистенция вас не устроит.

5

Когда все хорошо перемешано, переложите получившуюся горчицу в банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место (например, на батарею) на 8 часов или на ночь. Утром откройте банку, если выступила лишняя жидкость, то слейте ее. Горчица готова, можно убрать в холодильник на хранение. Если она вышла слишком острая, то чтобы смягчить ее вкус, добавьте одну чайную ложку растительного масла и снова перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ