Счётчик Яшы
Простой сливовый пирог пошагово | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Простой сливовый пирог пошагово

Простой сливовый пирог пошагово

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. Ложка
  • свежая сметана — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 веточка
  • сливы — 300 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. Ложк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как начинать печь простой сливовый пирог, подготовим все ингредиенты. Сливы, как уже сказано, можно брать практически любые, в наших краях эти плоды очень разнообразны. Для теста можно использовать как сахар, так и сахарную пудру. По желанию можно посыпать фрукты специями, например, корицей или мускатным орехом. Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога из слив.

2

Все сухие ингредиенты для теста – просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель – соединяем в глубокой миске. Соединяем в миске муку, сахар и разрыхлитель для теста.

3

Сливочное масло, хорошо охлажденное, нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Руками или при помощи кухонного комбайна перетираем все в мелкую крошку. Кладем в миску нарезанное сливочное масло и перетираем в крошку.

4

К маслянистой крошке добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности. Если она будет жидкой – добавляем ещё пшеничной муки. Добавляем сметану в миску к остальным ингредиентам.

5

Руками или кухонным комбайном замешиваем тесто. Начинаем замес в миске, а затем удобнее выложить полуфабрикат из миски на ровную поверхность стола и заканчивать замес на столе. Тесто собралось в довольно тугой, но податливый комок. Пока готовим начинку из слив, тесто отправляем на 10 мин. в холодильник. Замешиваем тесто в податливый комок и кладем его на 10 мин. в холодильник.

6

Сливы подготавливаем – тщательно моем, высушиваем и удаляем косточки. Если фрукты маленькие – разрежьте на половинки, у меня плоды крупные, поэтому я измельчила на четвертинки. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на половинки или четвертинки.

7

На внешней стороне кусочков слив делаем небольшие надрезы, чтобы плоды хорошо пропеклись в открытом пироге за 30 мин. Надрезаем сливы по кожуре неглубоко, чтобы они лучше пропеклись.

8

На пергаменте или фольге раскатываем комочек теста в пласт толщиной 2 мм и диаметром примерно 30-35 см. Удобно делать это скалкой, тесто хорошо раскатывается и держит форму. Раскатываем тесто скалкой в круг диаметром 30-35 см.

9

Крахмал распределяем по центру круга примерно 20 см в диаметре. Крахмал нужен для того, чтобы желировать и сохранить в пироге выделившийся во время выпечки из слив сок. Крахмал распределяем по внутреннему кругу диаметром примерно 20 см.

10

Сливы выкладываем на крахмал по кругу надрезанной кожурой вверх. Сверху распределяем сахар по вкусу. Если сливы кислые, добавляем. На крахмал выкладываем подготовленные сливы.

11

Края теста поднимаем к центру пирога, формируя бортики пирога. Аккуратно защипываем складочки. Края теста подгинаем к центру, формируя бортики пирога.

12

Перекладываем фольгу с пирогом на противень и ставим в разогретую до 190 гр. дусов духовку примерно на 30 мин. Можно приготовить сливовый пирог в мультиварке, это займет те же 30 мин. Аккуратно фольгу с пирогом переносим на противень и отправляем в духовку при 190 гр. дусах на полч.

13

За полч. края пирога зарумянились, сливы выделили сок и стали мягкими и невероятно ароматными. Остужаем пирог и даем начинке стабилизироваться, чтобы при нарезании сок не вытек на блюдо. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть примерно 10 мин.

14

Перекладываем десерт на блюдо и украшаем пирог листьями свежего базилика. Эта травка прекрасно сочетается с десертами и делает наш сливовый пирог средиземноморским. Перекладываем сливовый пирог на блюдо и украшаем свежим базиликом.

15

Вот и готов простой сливовый пирог. Рецепт с фото помог нам приготовить фруктовый десерт красивого яркого цвета. Начинка сочная, ароматная и в меру сладкая. Тесто мягкое, тает во рту и в то же время прекрасно держит сливовую начинку. Пирог легко нарезается, красиво выглядит и очень вкусен.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ