Простой сливовый пирог для уютного чаепития
Ingredients
- Песочный сахар — 250 г
- яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 260 г
- разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Слива — 15 шт.
- Корица — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку на 180℃. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно - воспользуйтесь миксером.
В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.
Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.
Сверху уложить сливу срезом вверх. Смешать 3 ст. л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую до 180℃ духовку на 50 мин.
Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.
Сливовый пирог готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев