Простой пирог с клубникой
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- сахар – 4 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- молоко – 600 миллилитров
- растительное масло – 3 столовой ложки
- Пшеничная мука – 230 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- кукурузный крахмал – 50 граммов
- масло для жарки
- сметана (не менее 30% жирности) – 500 граммов
- клубника – 500 граммов
- сахарная пудра – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте сметану, которая понадобится для крема пирога с клубникой. Миску выстелите марлей, сложенной вчетверо, и выложите в нее сметану. Края марли поднимите вверх и свяжите, чтобы получился узелок. Подвесьте его над миской на 2–4 ч.
Приготовьте тесто для блинов — основы пирога с клубникой. Яйца взбейте миксером в миске с солью и сахаром. Должна получиться пышная светлая масса кремообразной консистенции.
В яичную массу влейте половину молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Перемешайте. Блинное тесто для пирога с клубникой накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Сковороду поставьте на огонь и сильно нагрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Наберите половником тесто и вылейте на сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон. Так же испеките остальные. Блинам для пирога дайте остыть.
Клубнику для простого пирога вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Треть всех ягод нарежьте вдоль ломтиками толщиной 4 мм и отложите в сторону.
Оставшуюся клубнику измельчите блендером до получения пюре. Сметану выложите в чашу миксера и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте пюре из клубники и перемешайте.
Получившимся кремом промажьте остывшие блинчики, складывая их стопкой на тарелку. Верх смажьте кремом и украсьте отложенной клубникой. Поставьте простой пирог с клубникой в холодильник на 1 час.