Счётчик Яшы
Простой овсяный кисель на кефире, пошаговый видео рецепт на 131 ккал
Напитки

Простой овсяный кисель на кефире

Рецепты » Напитки » Простой овсяный кисель на кефире

Простой овсяный кисель на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов неочищенного овса
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 200 граммов кефира жирностью 2,5% или меньше
  • 1,5 л чистой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.

2

Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.

3

Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения.

4

Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться