Счётчик Яшы
Простой кулич со сливочной глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Простой кулич со сливочной глазурью

Простой кулич со сливочной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12-14 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • пшеничная мука — 700 гр.
  • Молоко жирностью 3, 2% — 150 мл.
  • Яйца — 6 шт. (2 Целых + 4 желтка)
  • сливочное масло жирностью 82, 5% — 100 гр.
  • Сметана жирностью 20% — 200 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 20 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Для сливочной глазури:
  • сливки ***для взбивания жирностью 33% — 50—60 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Красный и желтый пищевые красители
  • украшения ***для кулича по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте до 36-38 °C молоко, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 1 стакан муки.

2

Тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.

3

Тем временем растопите и остудите масло. Взбейте яйца с желтками и солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сметану, масло и яичную массу.

4

Просейте оставшуюся муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте молочную дрожжевую и сметанную смесь.

5

Замесите тесто, вымешивайте его до полной эластичности - оно должно легко отставать от рук.

6

Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.

7

Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме.

8

Дайте подняться, 30 мин. Выпекайте до готовности - куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой.

9

Остудите куличи, уложив их на бок на застеленную полотенцем подушку.

10

Для глазури смешайте сливки с сахарной пудрой - добавляйте сливки понемногу, пока смесь не станет текучей, но не очень жидкой.

11

Разделите глазурь на части и подкрасьте красителями. Сразу же полейте куличи глазурью, украсьте по собственному вкусу и дайте глазури застыть.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ