Шоколадный тортик без муки
Ingredients
- Крупные куриные яйца — 8 шт.
- Шоколад с высоким содержанием какао — 450 г
- Сливочное масло — 200 г
- Кофейный ликер — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ºС.
Смазать разъемную 23 см форму маслом, проложить пергаментом.
Обернуть форму в алюминиевую фольгу.
Приготовить водяную баню для формы.
Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости.
Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут.
Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45ºС.
Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста.
Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню.
Выпекать в течение 18–20 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей вынуть из формы.
При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко