Простой манник на кефире с кокосовой стружкой без муки
Ingredients
- Манка — 300 гр.
- Кефир — 1.5 стак. (200 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Кокосовая стружка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления манника можно использовать кефир, простоквашу, сметану.
Если готовить из сметаны, масло можно не добавлять.
Можно приготовить на кефире без масла, но тогда нужно готовый манник пропитать сметаной или каким - нибудь сиропом.
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160 С 45-60 минут.
Манник не любит большого жара.
В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок.
При выпечке манник почти не поднимается.
Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
Высота манника в форме диаметром 26 см примерно 3 см.
В стакан объемом 250 мл помещается 200 г манки.
Питание
-
280 Калорий