Простой борщ со свеклой
Ingredients
- Питьевая вода — 4 л.
- Говядина на кости — 1 кг
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 400 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Капуста белокачанная — 400 гр.
- Лимон — 1 шт. (маленький)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Мелкая соль — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения.
Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену.
Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.
В это время подготовьте овощи.
Помойте их и почистите.
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость.
Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте ещё 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.
В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.
Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами.
Поставьте на огонь.
Варите на мелком огне 15 минут.
После этого добавьте в в кастрюлю картофель.
Оставьте ещё на 15 минут.
В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ.
Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю.
Оставьте вариться ещё 15 минут на минимальном огне.
Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ.
Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой.
Оставьте блюдо настаиваться.
Через полч.
можете угощаться!
Питание
-
108 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Простой борщ со свеклой»?
— Питьевая вода — 4 л., Говядина на кости — 1 кг, Свекла — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Картофель — 400 гр. • Помидор — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст. л., Красный болгарский перец — 1 шт. • Капуста белокачанная — 400 гр. • Лимон — 1 шт. • (маленький) Лавровый лист — 2 шт. • Подсолнечное масло — 100 млМелкая соль — 5 ст. л., Перец черный молотый — По вкусу
Сколько минут готовится простой борщ со свеклой?
— Простой борщ со свеклой можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «простом борще со свеклой»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.
Как сделать чтобы свекла не потеряла цвет в борще?
— 3. Как сохранить цвет борща?Свеклу следует добавлять в суп последней, т. Сохранить бордовый цвет свеклы можно, добавив к ней при обжаривании лимонного сока, уксуса или томатной пасты.Помните, что свеклу следует обжаривать отдельно от остальных овощей, чтобы их цвета не смешались.
Что добавить в борщ для улучшения вкуса?
— - Когда варится мясо, добавьте немного мелко нарезанного лука - бульон будет ароматнее, а мясо вкуснее. - Томатный сок или разведенную томатную пасту обязательно посолите - борщ будет немного кислее. - После того, как укроп добавили в блюдо - не кипятите больше 30 сек, иначе аромат улетучится.
Что добавить в борщ для улучшения вкуса?
— - Когда варится мясо, добавьте немного мелко нарезанного лука - бульон будет ароматнее, а мясо вкуснее. - Томатный сок или разведенную томатную пасту обязательно посолите - борщ будет немного кислее. - После того, как укроп добавили в блюдо - не кипятите больше 30 сек, иначе аромат улетучится.