Простое варенье из абрикосов без косточек
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- Песочный сахар — 1, 5 кг
- Питьевая вода — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.
Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.
Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место.
Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп.
Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.
На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение ч. после закипания.
Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.
Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их.
А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья.
Питание
-
200 Калорий