Простое сахарное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 90 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые продукты, масло заранее достать из холодильника, муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем.
2
Мягкое масло взбить с сахаром до посветления, не переставая взбивать, добавить яйцо.
3
Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
4
Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 10-20 мин. Достать, как только подрумянится край.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко