Простое печенье
Ingredients
- 2–4 яйца
- 150 граммов сахара
- 100 граммов муки
- цедра одного лимона
- 5 капель ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделите яйца на желтки и белки.
2
Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванильным экстрактом, вмешайте муку и натертую цедру лимона.
3
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин.. Оставьте противень в остывающей духовке на 10 мин..
5
Вытащите противень и нарежьте корж небольшими ромбами.