Простое мороженое с клубникой
Ingredients
- 6 яиц
- 1 стакан мелкого сахара
- 500 миллилитров сливок жирностью 40%
- 500-600 граммов клубники
- 2 столовая ложка апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара и ликером в светлую пышную массу до полного растворения сахара. Белки взбейте с 1/3 стакана сахара в блестящую крепкую пену.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром.
У клубники удалите листья и измельчите ее в кухонном комбайне или блендере в пюре. Вам понадобится 500 мл пюре.
Венчиком вмешайте клубничное пюре в желтки, затем аккуратно соедините эту массу с белками и сливками.
Переложите смесь для мороженого в чистый контейнер, поставьте в морозильную камеру (не выше -18 °С) на 40 мин..
Достаньте контейнер и еще раз перемешайте смесь веничком. Накройте смесь пищевой пленкой, плотно закройте контейнер и заморозьте в течение 6 ч.
Перед подачей поставьте мороженое на 20 мин.. в холодильник.