Простая зеленая заправка
Ingredients
- 1 килограмм любой зелени
- 40 граммов очищенного чеснока
- 30 миллилитров столового уксуса 9%
- 5 граммов черного перца горошком
- 25 граммов нейодированной соли
- 25 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите рассол: 0,5 л воды с уксусом доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Растворите соль и сахар, полностью остудите рассол.
2
Выложите рубленую зелень в литровую банку до горлышка. Залейте в банку простой кипяток и оставьте на 1 мин.. Затем слейте кипяток.
3
Залейте зелень холодным рассолом, закройте банку и переверните. Держите в перевернутом состоянии в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, храните в холодильнике.