Счётчик Яшы
Простая шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Шарлотка

Простая шарлотка с яблоками

Рецепты » Выпечка » Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 110–120 гр.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшениная мука – 100 гр.
  • яблоки – 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для простой шарлотки с яблоками. Яйца вбейте в чашу блендера. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Положите соль и перемешайте.

2

Постепенно, взбивая миксером на высокой скорости, всыпьте весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока в чаше не образуется пышная масса однородной консистенции.

3

На яичную массу просейте через частое сито муку. Тщательно перемешайте тесто для простой шарлотки специальными насадками миксера, чтобы не было комочков.

4

Для начинки яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Духовку нагрейте до 180°C. В небольшую форму выложите половину яблок и залейте половиной теста. Затем распределите оставшиеся яблоки и тесто. Выпекайте простую шарлотку примерно 30 минут.

Питание

  • 148,9 Калорий
  • 27,6g Углеводы
  • 3,8 g Протеин

Примечание

Почему у меня не получается шарлотка?

— Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре в духовке. Соду и разрыхлитель в тесте обычно заменяют на кефир, чтобы шарлотка держала форму и лучше поднималась. Также кулинары отмечают, что если яйца и сахар плохо взбить, то тесто просто не поднимется.

Нужно ли добавлять разрыхлитель в шарлотку?

— Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.

Чем пропитать шарлотку с яблоками?

— Смешать мед с грушевым шнапсом или ромом и этой смесью поливать теплую шарлотку, распределяя смесь также по бокам. Дать пропитаться пирогу 30 мин. , после чего можно нарезать пирог.

Нужно ли гасить соду в шарлотку?

— Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус. Поэтому соду принято гасить кислотой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться