Счётчик Яшы
Простая шарлотка на кефире с яблоками, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Простая шарлотка на кефире с яблоками

Рецепты » Десерты » Простая шарлотка на кефире с яблоками

Простая шарлотка на кефире с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яблоки крупные – 2 штуки
  • масло сливочное 20 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • корица
  • сахар – 150 граммов
  • кефир 500 миллилитров
  • мука 400 граммов
  • сода – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для простой шарлотки. Яблоки вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину с семенами. Очистить яблоки от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками произвольной формы.

2

В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5–10 мин..

3

Тем временем, пока томятся яблоки, приготовить тесто шарлотки. Яйца взбить венчиком в большой миске до появления пены. Добавить муку, соду на кончике ножа, сахар, кефир и молотую корицу.

4

Тщательно перемешать ложкой или миксером на низких оборотах. Тесто не должно быть жидким (гуще, чем для оладий). В противном случае можно добавить еще немного муки.

5

Силиконовую форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать сливочным маслом. Выложить в емкость нарезанные яблоки и равномерно распределить по дну.

6

Яблоки залить тестом. Следить, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам фруктов. Выпекать примерно 25 мин. при 180°C. Дать шарлотке с яблоками немного остыть в форме.

7

Переложить шарлотку с яблоками на большую тарелку и дать немного остыть. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться