Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом
Ingredients
- 100 граммов сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- 1 пакетик (8 граммов) ванильного сахара
- 1 большой банан
- 1 базовая порция готовых профитролей
- 1 апельсин
- 50 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 25 миллилитров апельсинового ликера
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).
Начините получившейся смесью профитроли.
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин.. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.