Счётчик Яшы
Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Рецепты » Десерты » Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 100 граммов сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • 1 пакетик (8 граммов) ванильного сахара
  • 1 большой банан
  • 1 базовая порция готовых профитролей
  • 1 апельсин
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 25 миллилитров апельсинового ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.

3

Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).

4

Начините получившейся смесью профитроли.

5

Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин.. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться