Счётчик Яшы
Профитроли с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Профитроли с шоколадом

Рецепты » Десерты » Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 граммов темного шоколада (70% какао)
  • половину стакана молока
  • 2 столовая ложка сливок жирностью 35%
  • 175 г темного шоколада (60% какао)
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.

2

Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

3

Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.. Увеличьте температуру до 220 °С и готовьте еще 10–15 мин.. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.

4

Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.

5

Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться