Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом
Ingredients
- 200 граммов сливок (33–38%)
- 1 апельсин
- 250 граммов маскарпоне
- 2 столовая ложка коньяка, рома или виски
- 1 базовая порция готовых профитролей
- 100 г горького (от 70% какао) шоколада
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).
2
Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.
3
Начините апельсиновым кремом профитроли.
4
Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.