Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом
Ingredients
- 3 лимона
- 200 граммов светлого тростникового сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 6 желтков
- 1 базовая порция готовых профитролей
- 100 г белого шоколада
- цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.
Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.
Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.
Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.
Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.
Дайте крему остыть и начините им профитроли.
Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.