Профитроли с кокосовым кремом
Ingredients
- кокосового молока - 250 граммов
- желтков - 75 граммов
- сахара - 75 граммов
- кукурузного крахмала - 18 граммов
- сливочного масла - 50 граммов
- мякоти кокоса - 75 граммов
- сливок 33% - 300 граммов
- муки - 180 граммов
- молока - 150 миллилитров
- воды - 150 миллилитров
- соли - 1 щепотка
- сливочного масла - 120 граммов
- яица - 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.
1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.
Снять с огня и остудить 10 мин.. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.
Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 мин.уу.
Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не взобьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью взобьётся предыдущее.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешочка профитроли.
Поставить на 10 мин.. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё мин. 20-30 до золотистого цвета.
Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.
Тем временем взбить сливки, добавить, аккуратно перемешивая, их в кокосовый крем.
1
Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.
2
Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.