Профитроли с клубничным кремом
Ingredients
- Мелкая соль – щепотка
- молоко – 60 миллилитров
- вода – 60 миллилитров
- мука просеянная – 65 граммов
- клубника – 150 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- творог – 175 граммов
- сливки 35-38 % – 150 миллилитров
- сахар – 2 столовой ложки
- яйцо – 2 штуки
- шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто примерно 2-х мин.. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место примерно 1 - 1,5 см. Первые 15 мин. выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 мин.. Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.