Счётчик Яшы
Профитроли с клубничным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Профитроли с клубничным кремом

Рецепты » Десерты » Профитроли с клубничным кремом

Профитроли с клубничным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль – щепотка
  • молоко – 60 миллилитров
  • вода – 60 миллилитров
  • мука просеянная – 65 граммов
  • клубника – 150 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • творог – 175 граммов
  • сливки 35-38 % – 150 миллилитров
  • сахар – 2 столовой ложки
  • яйцо – 2 штуки
  • шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто примерно 2-х мин.. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место примерно 1 - 1,5 см. Первые 15 мин. выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 мин.. Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться