Пряный соус из сухофруктов
Ingredients
- 3 коробочки кардамона
- 0,5 чайной ложки семян кориандра
- 0,5 чайной ложки сухого чили
- 20 граммов очищенного миндаля
- 20 граммов фундука
- по 50 граммов кураги и изюма
- 200 миллилитров куриного или овощного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разомните в ступке 3 коробочки кардамона. Добавьте 0,5 ч. л. семян кориандра и 0,5 ч. л. сухого чили и тщательно разотрите. Измельчите в кухонном комбайне 20 г очищенного миндаля, 20 г фундука, 50 г кураги и 50 г изюма. Полученную пасту соедините с пряностями, влейте 200 мл куриного или овощного бульона, посолите и тщательно перемешайте. Прогрейте в небольшом сотейнике, 2 мин.., и подавайте теплым к жирному мясу или птице.