Счётчик Яшы
​Пряный рождественский кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Кексы

Рождественский пряный кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Рождественский пряный кекс

Пряный рождественский кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухофрукты, орехи — 300 грам.
  • Бренди — 150 г + для пропитки
  • Сливочное масло комнатной температуры — 170 г
  • Песочный сахар — 170 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Смесь специй для выпечки — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150–200 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты и орехи замачиваем в бренди на несколько часов.

2

Взбиваем масло с сахаром.

3

Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

4

Постепенно вводим смесь муки, разрыхлителя, соли и пряностей.

5

Вводим сухофрукты и орехи.

6

Перекладываем готовое тесто в подготовленную форму.

7

Выпекаем 90 минут при 170 °C. Даем остыть.

8

Не доставая кекс из формы, многократно прокалываем его деревянной шпажкой.

9

Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.

10

Из белка, сахарной пудры и сока лимона делаем глазурь.

11

1 Покрываем кекс глазурью.

12

1 Украшаем по своему вкусу и оставляем до застывания глазури.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться