Пряный рождественский кекс
Ingredients
- Сухофрукты, орехи — 300 грам.
- Бренди — 150 г + для пропитки
- Сливочное масло комнатной температуры — 170 г
- Песочный сахар — 170 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 240 г
- Смесь специй для выпечки — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150–200 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухофрукты и орехи замачиваем в бренди на несколько часов.
2
Взбиваем масло с сахаром.
3
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
4
Постепенно вводим смесь муки, разрыхлителя, соли и пряностей.
5
Вводим сухофрукты и орехи.
6
Перекладываем готовое тесто в подготовленную форму.
7
Выпекаем 90 минут при 170 °C. Даем остыть.
8
Не доставая кекс из формы, многократно прокалываем его деревянной шпажкой.
9
Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
10
Из белка, сахарной пудры и сока лимона делаем глазурь.
11
1 Покрываем кекс глазурью.
12
1 Украшаем по своему вкусу и оставляем до застывания глазури.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко