Пряный латте
Ingredients
- Кофе молотый — 1–2 ч. л
- Свежее молоко — 150 мл
- Вода в сироп — 150 мл
- Вода для кофе — 100 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Имбирь молотый — 0,25 ч. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Ванильная эссенция — 1–2 капли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь, корицу, мускатный орех и ваниль.
2
Варите сироп десять мин., перелейте в баночку и остудите.
3
Сварите крепкий кофе.
4
Взбейте молоко до пышной пенки с помощью капучинатора или френч-пресса.
5
Влейте в кружку кофе, добавьте сироп по вкусу.
6
Сверху добавьте взбитое вспененное молоко.
7
Перед подачей напиток можно украсть тертым шоколадом или корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко