Пряный кофе по-турецки
Ingredients
- Кофе мелкого помола — 2 ч. л
- Питьевая вода — 180 мл
- Молотая корица — на кончике ножа
- Молотая гвоздика — на кончике ножа
- Молотый кардамон — на кончике ножа
- Для подачи нам потребуется:
- Фильтрованная вода
- Финики
- Мёд
Пошаговая рецепт приготовления
1
В турку добавляем кофе, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
2
Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3
Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4
Подаем со стаканом воды, медом, финиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко