Пряный горячий шоколад
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л
- Шоколад темный — 200 г
- Какао — 1 ст. л
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л
- Маршмеллоу — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко нагреть с сахаром, но не доводить до кипения.
Шоколад поломать на кусочки и положить в молоко, добавить какао и пряности. Нагревать до растворения шоколада, не допуская закипания.
Разлить по кружкам. В кружки разложить кусочки маршмеллоу и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Пряный горячий шоколад
Ingredients
- 600 миллилитров молока
- половину стакана коричневого сахара
- половину стакана несладкого какао- порошка
- 2 палочки корицы
- половина стручка ванили
- 7 бутонов гвоздики
- 8 «коробочек» кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 1 звездочка бадьяна
- 1 чайная ложка целых семечек кориандра
- хлопья красного острого перца на кончике ножа
Пошаговая инструкция приготовления
Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!).Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.
Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин..
Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.