Пряники поместья Яшунай по мотивам рецепта Балинских
Ingredients
- 1 килограмм цветочного или лугового мёда
- 750–900 граммов ржаной муки
- по 1 столовая ложка имбирного порошка, молотой корицы и сушеной цедры апельсина
- 0,5 чайная ложка молотой гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте 500 г меда, начните понемногу добавлять ржаную муку, чтобы получилось тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто тонко раскатайте.
2
Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 130 °С. Тесто должно полностью высохнуть, но не подгореть. Остудите. Растолките или измельчите в кофемолке в муку.
3
Смешайте оставшийся мед и все специи. Варите смесь на слабом огне до потемнения, 1 ч. Снимите мед с огня. Добавьте, перемешивая, получившуюся муку из коржа. Пока тесто не остыло, быстро разлейте его в плоскую и не очень глубокую форму. Оставьте до полного застывания.
4
Обмакивая нож в горячую воду, нарежьте пряник на части. Подавайте с чаем.