Пряничный домик Медовая шкатулка
Ingredients
- 90 г яичного белка
- 500 г сахарной пудры
- 5 капель лимонного сока
- 300 миллилитров воды
- 300 граммов песочного сахара
- 500 граммов мёда
- 500 граммов песочного сахара
- 300 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 600 г + 700 г муки
- 50 г какао-порошка без сахара
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста растопите в сковороде масло, сахар и мед до однородной консистенции. Немного остудите.
Сухие ингредиенты (кроме700 муки) смешайте и просейте в большую миску.
Влейте в сухие ингредиенты медовую смесь и вымесите тесто.
По одному введите в тесто яйца, продолжая мешать (если миксером – то на средней скорости).
Постепенно, продолжая вымешивать, тонкой струйкой всыпьте муку и вымесите тесто до однородной консистенции.
Пока тесто теплое, разделите его на части (на 1 шкатулку вам понадобится примерно 300 г теста).
Остудите тесто и уберите в холодильник на 2 ч.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм (если тесто прилипает к скалке, раскатывайте его между двумя кусками пленки.
При помощи бумажных лекал вырежьте все детали. Выпекайте их в разогретой до 180 °С духовке 8 мин..
Для покрытия приготовьте сироп из воды и сахара. Достаньте пряники из духовки, полностью остудите и нанесите покрытие с той стороны, которая будет внешней. Разложите пряники сушиться на воздухе примерно на 10–15 мин..
1
Для глазури в чаше миксера смешивайте на средней скорости белок и просеянную сахарную пудру, по капле добавляя лимонный сок, 10 мин.. По желанию добавьте любой краситель. Перемешайте до получения однородного цвета. Распишите детали. Дайте им полностью высохнуть.
2
Соберите шкатулки из пряников, скрепляя швы глазурью при помощи кондитерского мешка с тонким наконечником.