Свинина, запечённая с клюквой
Ingredients
- Мёд — 3 ст. л
- Орегано — 1 ч. л
- Клюква — 300 грам.
- Соевый соус — 40 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
- Черный перец — 1 ч. л
- Жирная свинина — 800 г
- Дижонская горчица — 2 ч. л
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Молотый кориандр и корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупными кубиками нарезаем мясо.
2
Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе тридцать минут.
3
Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами.
4
Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 ºC, на два часа.
5
За десять минут до окончания снимаем крышку или фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
6
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофель запеченный в фольге, и обязательно хлеб для подливы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко