Приправа из яблок с шалфеем
Ingredients
- 6 средних зеленых яблок
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 лимон
- 100 граммов сливочного масла
- 10 листочков шалфея
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите от кожуры и сердцевины 6 средних зеленых яблок. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 6–8 мм, посыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, полейте соком 1 лимона, перемешайте и оставьте на 20 мин..
2
Поставьте яблоки на небольшой огонь и варите 15 мин..
3
Отдельно в небольшой сковородке растопите 100 г сливочного масла, положив к нему сразу же 10 листочков шалфея. Нагревайте, пока масло не начнет коричневеть. Смешайте с яблоками, прогрейте, 1 мин.. Подавайте теплой.