Счётчик Яшы
Приготовление горячего шоколада дома | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Приготовление горячего шоколада дома

Приготовление горячего шоколада дома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: около 1 л

Ingredients

  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1ч.л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сливы — 600 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1/2 ш.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для напитка продукты

2

Проверяем наличие всех необходимых продуктов

3

В чашке запариваем кипятком крепкий кофе и оставляем настаиваться.  Теперь в ковшик наливаем молоко и его разогреваем

4

Разогреваем на плите молоко

5

Шокола ламаем небольшими кубиками чтобы он скорее растопился

6

Пока молоко греется готовим шоколад, разламывая его кусочками

7

Как только молоко нагреется, добавим кусочки белого шоколада и ждем пока он расплавится

8

В теплое молоко погружаем кусочки белого шоколада и даем ему расплавиться

9

Когда расплавится шоколад, необходимо добавить в ковшик палочку корицы и довести до кипения после чего провариварить5 мин.

10

Как только все ингредиенты растопятся и смешаются, добавим палочку корицы. Полученный сироп кипятим примерно 5 мин.

11

После того как молочно-шоколадный сироп приготовится в него необходимо процедить заранее запаренный кофе

12

Готовый шоколадный соус снимаем с огня и добавляем в него заваренный кофе без жмыха

13

Теперь разливаем кофейный напиток из белого шоколада по чашкам и по желанию сверху посыпаем пряностями или измельченной корицей

14

Готовый кофейный напиток, наливаем в чашку и при желании приправляем пряностями или корице.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ