Счётчик Яшы
Премиальный яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Премиальный яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Премиальный яблочный пирог

Премиальный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яблоки 1 килограмм
  • сахар коричневый или мед 1 столовой ложки
  • корица молотая 1 столовой ложки
  • ваниль (стручок) 1 штуку
  • вода 50 миллилитров
  • агар-агар 4 столовой ложки
  • лимонный сок 40 миллилитров
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • миндальные лепестки 15 граммов
  • миндальная мука 80 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • мука 170 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • сливочное масло 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать миндальную муку с мукой пшеничной.

2

Яйца взбить с сахаром, добавить к масляно-мучной смеси.

3

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

4

Замесить тесто, собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мин..

5

Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или сахар, ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 мин..

6

Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.

7

Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6–8 см. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5–6 см.

8

Застелить тесто пекарской бумагой, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом (я обошлась без груза). Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 мин., после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 мин., при этом убавить t духовки до 180°C. На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до легкой золотистости, я выпекала без груза где-то 18 мин. в общей сложности.

9

Достать форму из духовки, выложить в нее тушеные яблоки вместе с яблочным соком. Сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15–20 мин..

10

Затем достать пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности еще мин. на 10–15.

11

1

12

Готовый пирог полностью остудить в форме, а потом охладить в холодильнике. Очень вкусно подать такой пирог с домашними взбитыми сливками.

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться