Счётчик Яшы
Пражский торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт пражского торта

Рецепты » Торты » Видео-рецепт пражского торта

Пражский торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенка — 300 гр. (150 — в тесто, 150 — в крем)
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр. (160 — в тесто, 40 — в глазурь)
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Какао — 6 ст. л. (3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь)
  • Свежее молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (180 — в крем, 20 — в глазурь)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Начнем с теста.

3

Смешайте яйца с сахаром до однородности.

4

Я предпочитаю делать это миксером.

5

Добавьте 150 г.

6

сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности.

7

Теперь добавьте 3 ст.

8

ложки какао, муку и соду.

9

Ложкой перемешайте до однородного состояния.

10

Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.

11

Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см.

12

и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.

13

А тем временем приготовьте крем.

14

Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г.

15

сгущенки, добавьте какао.

16

Взбивайте миксером до однородной нежной массы.

17

Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.

18

Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.

19

Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.

20

Готовой глазури дайте немного остыть.

21

Шоколадный корж уже испекся.

22

Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.

23

Начинайте собирать торт.

24

Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам.

25

Нижнюю часть обильно смажьте кремом.

26

Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху - глазурью.

27

Украсьте по желанию.

28

Поставьте торт в холодильник на 2 ч..

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться