Пражский торт
Ingredients
- Сметана — 200 гр.
- Сгущенка — 300 гр. (150 — в тесто, 150 — в крем)
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр. (160 — в тесто, 40 — в глазурь)
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Какао — 6 ст. л. (3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь)
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 гр. (180 — в крем, 20 — в глазурь)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начнем с теста.
Смешайте яйца с сахаром до однородности.
Я предпочитаю делать это миксером.
Добавьте 150 г.
сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности.
Теперь добавьте 3 ст.
ложки какао, муку и соду.
Ложкой перемешайте до однородного состояния.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.
Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см.
и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
А тем временем приготовьте крем.
Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г.
сгущенки, добавьте какао.
Взбивайте миксером до однородной нежной массы.
Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.
Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.
Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.
Готовой глазури дайте немного остыть.
Шоколадный корж уже испекся.
Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.
Начинайте собирать торт.
Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам.
Нижнюю часть обильно смажьте кремом.
Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху - глазурью.
Украсьте по желанию.
Поставьте торт в холодильник на 2 ч..
Питание
-
259 Калорий