Счётчик Яшы
Пражский торт, как его приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Пражский торт, как его приготовить

Пражский торт, как его приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Паста из твердых сортов пшеницы — 150–200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соус бешамель собственного приготовления — примерно 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки соединяем с половиной части сахара.

2

Соединяем яичные желтки с половиной сахара

3

Взбиваем желтки при помощи миксера.

4

Взбиваем миксером желтки с сахаром

5

Как только образовалась крепкая пена, миксер убираем в сторону.

6

Взбиваем до образования пены

7

Белки соединяем с оставшейся частью сахара и взбиваем на высокой скорости миксером, добавляя лимонный сок.

8

Отдельно взбиваем белки с сахаром, после чего добавляем лимонный сок

9

Взбиваем белки в крепкую пену.

10

Белки так же взбиваем до образования крепкой пены

11

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками и с помощью лопатки перемешиваем.

12

Соединяем взбитые желтки и белки после чего перемешиваем

13

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку и осторожно все перемешаем.

14

Добавляем в яичную смесь муку и ещё раз перемешиваем

15

К тесту добавим какао.

16

Добавляем в тесто для пражского торта какао

17

Наше нежное и пышное тесто готово.

18

Вот такое тесто должно получиться для приготовления Пражского торта

19

Застелем противень фольгой и смажем сливочным маслом.

20

Полученное тесто выльем в приготовленную форму. Выпекать будем при температуре 200℃, примерно 30 мин.

21

Заполняем тестом форму и ставим в духовку для выпекания

22

Для крема соединим желток с водой и смешаем.

23

Смежаем яичный желток с водой для приготовления крема

24

Поставим на водяную баню сгущенное молоко и добавим желтковую массу.

25

Как сгущенное молоко загустеет, снимаем с огня.

26

Приготовим на водяной бане сгущенку с желтковой смесью

27

Взбиваем хорошо размягченное масло с сахаром до состояния пышной массы.

28

После чего, продолжаем взбивать с охлажденным сгущенным молоком.

29

Взбиваем масло с сахаром, затем добавляем сгущенку с желтком

30

Выложим готовый бисквит на решетку и оставим на пару часов.

31

Оставьте готовый бисквит на решетке на пару часов

32

Для шоколадной глазури положим в сотейник сливочное масло и поставим на маленький огонь.

33

Добавим какао, шоколада, сахара, постоянно помешивая, подождем, пока сахар растворится.

34

Как только глазурь заблестит, выключаем огонь.

35

Приготовим шоколадную глазурь

36

Разрежем бисквит на три одинаковых по толщине коржа. Разрежьте бисквит на 3 коржа

37

Каждый корж смажем кремом.

38

Смазываем кремом каждый корж Пражского торта

39

Поливаем готовый торт глазурью.

40

Полейте готовый торт шоколадной глазурью

41

Вырезаем украшения на торте.

42

Украшаем торт

43

Для интересной внешней красоты торта обведем желаемый узор с помощью любой палочки и заполним его белковым кремом. Красивый и вкусный пражский торт готов. Бисквит у такого торта очень нежный и оригинальный на вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ