Счётчик Яшы
Праздничный пирог с вишней и заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Праздничный пирог с вишней и заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Праздничный пирог с вишней и заварным кремом

Праздничный пирог с вишней и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г вишни
  • 1 желток
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • 2 веточки мяты
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 340 миллилитров молока
  • 4 ст. л сахара
  • по 2 ст. л муки и кукурузного крахмала
  • 200 миллилитров сливок для взбивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Немного раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, отрежьте от него полосу шириной 3 см. Обрежьте оставшееся тесто так, чтобы получился круг.

2

На круг уложите по краю отрезанную полосу (укладывая, немного растягивайте тесто). Часто наколите центр теста вилкой, смажьте растопленным маслом. Бортик не накалывайте, смажьте желтком. Поставьте в духовку – основа должна стать золотисто-коричневатой, примерно 25 мин.. Полностью остудите основу.

3

Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь.

4

Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 ч.

5

Удалите из вишни косточки. У мяты удалите стебли. Крупные листочки нарвите руками на несколько частей.

6

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и аккуратно смешайте с холодным кремом лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Выложите крем в основу. Сверху выложите вишню, посыпьте пудрой, украсьте мятой и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться