Праздничный мясной рулет
Ingredients
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка свежая нарезанная – пучок
- базилик свежий нарезанный – 2 веточки
- черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
- Свежее молоко – 100 мл.
- вареные мелкие куриные или перепелиные яйца – 6 шт.
- свиная вырезка – 1 кг
- говядина (фарш) – 500 гр.
- Тёртый пармезан – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- бульон мясной – 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки - основе рулета.
Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).
Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.
Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Что подать к мясному Рулету?
— Что подавать с мясным рулетомКартофельное пюреКаджунский картофель фриБрокколи на пару. БрокколиГлазированная морковь в сковородеЖареная брюссельская капуста. Луковые кольцаКапуста в горшочке
Чем можно связать мясной рулет?
— Подавать такие рулеты можно вместо мясной нарезки охлажденными или как основное блюдо горячими. Чтобы вся начинка осталась внутри и рулет получился после приготовления ровным и красивым, его надо правильно обвязать. Делать это можно специальным кулинарным шпагатом или обычными нитками.
Сколько может храниться мясной рулет?
— Срок хранения: Хранить при температуре +2+6 градусов при относительной влажности воздуха 75-78% не более 15 суток.
Как правильно разрезать карбонат для рулета?
— Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскройте кусок мяса как книгу.
Интересные рецепты Смотреть все