Праздничный мясной пирог
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 300 граммов
- мясной фарш 400 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- масло растительное 2 столовой ложки
- кетчуп томатный 1,5 столовой ложки
- кетчуп шашлычный 2,5 столовой ложки
- яйцо куриное 1 штуку
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш. Обжарить. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.
2
Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
3
Из пласта слоеного теста вырезать формой круг.
4
Смазать тесто томатным кетчупом.
5
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.
6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 мин., при необходимости, прикрыть сверху фольгой.
7
Пирог легко извлекается из формы.