Счётчик Яшы
Праздничный гусь с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Праздничный гусь с яблоками

Рецепты » Вторые блюда » Праздничный гусь с яблоками

Праздничный гусь с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 гусь весом 3–4 кг
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 10 веточек тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если гусь заморожен, размораживайте его в холодильнике в течение суток. Положите птицу на рабочую поверхность и удалите остатки перьев. Проверьте брюшко – в гусе из магазина часто внутри лежит пакет с потрохами.

2

Отрежьте у гуся первую фалангу крыльев и шею, если есть (из них можно сварить бульон или соус). Срежьте жир примерно шеи и у разреза на брюшке. Острой вилкой наколите кожу.

3

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите гуся шеей вниз. Кипятите 1 мин., затем опустите в кастрюлю другую половину тушки и также держите 1 мин. Обсушите гуся полотенцем изнутри и снаружи.

4

Натрите гуся изнутри и снаружи крупной морской солью и перцем – 1 ч. л. соли на 1 кг веса. Оставьте в холодильнике на 3 дня.

5

Разогрейте духовку до 220 °С. Положите внутрь тушки веточки тимьяна, луковицу и разрезанную пополам морковку. Сколите отверстие на брюшке деревянными шпажками. Свяжите ножки.

6

Положите гуся грудкой вниз на противень c решеткой и поставьте в духовку. Подлейте в противень немного горячей воды. Запекайте 15 мин., а затем снизьте температуру духовки до 160 °С. Переверните гуся грудкой вверх и готовьте из расчета 40 мин. на 1 кг веса. Поливайте гуся выделившимся жиром каждые 20 мин.

7

Яблоки разрежьте пополам, сбрызните лимонным соком. Выложите яблоки вокруг гуся за 30 мин. до окончания приготовления, полейте жиром и запекайте до готовности. Готового гуся переложите на блюдо, удалите шпажки, луковицу и морковь. Разложите вокруг яблоки и прикройте фольгой на 10 мин.

Питание

  • 1244,7 Калорий
  • 1,6g Углеводы
  • 46 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться