Праздничные коктейли
Ingredients
- 200 миллилитров джина
- 100 миллилитров апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»
- 16 веточек тимьяна
- 400 миллилитров клюквенного сока
- 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- спрайт
- ягоды клюквы
- лед
- 1 бутылка шампанского
- 300 миллилитров кокосового молока
- 100 миллилитров кокосового ликера (например, « Малибу » )
- 1 бутылка шампанского
- 2,3 стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовой ложки кокосовой стружки
- 1 стручок ванили
- 2 столовая ложка жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Клюквенно-апельсиновый физз. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.
Малиновый Беллини. Положите ягоды в чашу блендера. Добавьте мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки.Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.
Кокосовое шампанское. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.